21.05.2015

Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen

Hallo ihr lieben,
heute habe ich mal den neusten Trend in Sachen Kuchen ausprobiert - Mug Cakes -

Das bedeutet Kuchen aus der Tasse, welche in der Mikrowelle "gebacken" wurden. Ich war wirklich sehr gespannt auf die ganze Sache und habe mich ernsthaft gefragt, wie es schmecken wird. 

Ausprobiert habe ich drei Variationen, denn bis auf Ricotta und Blaubeeren hatten wir alle Zutaten zuhause. Folgende Rezepte wurden es: Vanillie-, Schokoladen- und Blaubeer/Ricotta-Mug Cake.  Es ging wirklich alles recht fix. Zutaten zusammenrühren, in die Tasse füllen, Tasse in die Mikrowelle und fertig ist der Mug Cake. Bis auf den Vanille-Mug Cake waren die beiden anderen sehr sehr saftig. Am Vanille-Rezept muss noch ein bisschen was geändert werden, vielleicht Öl anstatt Butter. Vielleicht habt ihr ja eine Idee? 

Kennt ihr die Muffins vom McCafe? Diese riesigen Schoko- und Blaubeermuffins. So ähnlich haben die Mug Cakes geschmeckt. Sehr lecker :D
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen

Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Als erstes die jeweiligen Rezepte, immer für eine Tasse:


Vanille Mug Cake

 
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Sahne
- 5 EL Mehl
- als erstes die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit dem Zucker und der Vanille kraftig aufschlagen. Alle Zutaten und die Butter nach und nach zur Eimasse geben.
- Kuchen bei 800 Watte ca 1,5-2 Min. backen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen

Schokoladen Mug Cake

 
- 1 EL Öl
- 1/4 verquirrltes Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 EL Kakaopulver
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 EL Mehl
- 1/2 EL Nutella
- 1/2 EL Milch
-  alle Zutaten zusammen rühren und in die Tasse füllen
- bei 600 Watt für 2-3 Min. backen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen 
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen

Blaubeer/Ricotta Mug Cake

 
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 1/2 EL Ricotta
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Mehl
- 2 EL frische Blaubeeren

- wieder als erstes die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit dem Zucker, Vanille, Ricotta und Zitronenschale kraftig aufschlagen. Alle restlichen Zutaten und die Butter nach und nach zur Masse geben.
- Kuchen bei 800 Watte ca 1,5 Min. backen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen 
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
 Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen
Tassenkuchen - Mug Cake - Der nächste Trend für Kuchen

Eure Lisa 

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen